Хэш Хаш — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
Блюда Азербайджанской кухни: это стоит попробовать.. Часть №2
Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины. Огромное разнообразие мясных блюд, таких как шашлыки, кебабы, котлеты, мясные пловы и многое другое ждет вас в Азербайджане. Во-первых, это конечно же различные шашлыки: шашлык-бастурма, шашлык из филе, шашлык любительский, шашлык из печени и почек и т. Из вторых мучных блюд широко распространены хашил, хингал с мясом, сюзма хингал, ярпаг хингал, кутабы с мясом, тыквой, с зеленью , чюдю и др. Много вторых блюд готовится из рыбы: шашлык из осетрины, кутум по-азербайджански, кюкю из кутума, балыг чыхыртма, рыба фаршированная, отварная, жареная, тушеная, балыг-плов, плов с севрюгой. Фарш из баранины заправляют специями и ставят на минут в холодильник.
Один шеф-повар в Ичери шехер, готовя бугламу, запечатывает горшочки тестом и отламывает эту крышку только перед самой подачей. Официант ставит горшочек на стол, приоткрывает крышку и выпускает облако концентрированного ароматного пара перед гостем. В другом ресторане по специальной просьбе в отдельном стакане приносят посыпанный мелко нарубленной петрушкой бульон, оставшийся от приготовления бугламы, — такой наваристый, сытный и очевидно полезный, что невольно вспоминаешь рассказы про «еврейский пенициллин», который помогает от любой хандры и болезни. Еще в одном ресторане бугламу «запекают» в тандыре, веря в созидательную силу живого огня и в то, что на нем всё получается вкуснее. Много ритуалов и магии, еще больше вариантов рецептов, но один концепт: буглама — одно из главных имен азербайджанской кухни — любое, в принципе, блюдо, в котором овощи и мясо готовятся на пару в собственном соку. Как у итальянцев любое меню подразделяется на закуски-антипасти, пасту, горячее и десерты, как обычный русский обед — это первое, второе, третье и компот , так у азербайджанцев есть пловы и саджи, кебабы и долма, пити и буглама.
- Сытные первые блюда
- Азербайджанская кухня с полным правом может претендовать на звание одной из наиболее самобытных в мире.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки.
- Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты: Баранина — г.
Кялям долмасы долма из капустных листьев в духовке. Мясное люля запеленатое в картофельные блины. Тава кебаб кебаб на сковороде национальное блюдо. Бадымчан,бибар, помидор долмасы долма из баклажан, помидор и болгарского перца национальное блюдо.