Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт пицца без дрожжей
Вводим г муки с содой. Добавляем растительное масло; оставшуюся часть муки с содой. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на Раскатываем тесто в пласт, смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем начинку колбаса, лук красный, зелень, огурцы маринованные, часть сыра, порезанного кубиками. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тоненькими кружками и тертый сыр.
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой — совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы.