На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше.
Пшеничная каша: калорийность и польза
Варить пшеничную кашу можно как на воде, так и на молоке, а при желании можно использовать их вместе в равных пропорциях — в этом случае каша получится особенно насыщенной и нежной. Вместо классического коровьего молока можно использовать альтернативные варианты: ореховое миндальное, фундучное, кокосовое или растительное соевое, овсяное и т. Благодаря этому можно адаптировать блюдо под диетические ограничения. Обратите внимание! Каша на молоке быстрее закипает и может легко подгореть, так что ее нельзя оставлять без присмотра и нужно чаще перемешивать. Перед тем как варить пшеничную кашу, определитесь какой консистенции вы хотите добиться, и уже в зависимости от этого выбирайте соотношение воды и крупы:.
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Из пшеницы делают крупу, макароны, муку, кондитерские изделия. А каша из этих измельченных зерен считается самой древней — ее варили больше лет назад на территории Внешних Гебридских островов.
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы. Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов. Пшеничная каша фигурировала даже на свадебных пирах.