Автор: Алсу , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт тонких блинов на молоке
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
Все готовят блины по-своему. Кто-то любит блины дрожжевые, кто-то предпочитает бездрожжевые, кто-то печет их из пшеничной муки, кто-то из гречневой, кто-то со сливочным маслом, кто-то постные. Кому-то нравятся блины-пухляки, а кому-то — тонкие, так называемые налистники, в которые заворачивают начинку. Мы предлагаем испечь тонкие блинчики, которые едят с мясом, красной рыбой, творогом, овощами, сыром и другими начинками. Предпочтительно, чтобы ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры, так они лучше смешиваются.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.