Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Полноценная эксплуатация таких отопительных приборов, как печи и камины , невозможна без дымовых каналов. Важно, чтобы эти каналы имели хорошую проходимость, особенно когда речь заходит о твердотопливном оборудовании. Дымоходы имеют свойство забиваться из-за продуктов горения, тем самым снижая свою рабочую эффективность. Это влечет угрозы как для целостности отопительного прибора, так и для жизни и здоровья людей, которые проживают в доме.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
При сборке коптильни с дымогенератором придерживаются определенной последовательности действий. Это продолжение повествования о том, как сделать дымогенератор своими руками. Далее я расскажу о сборке и проблемах эксплуатации генератора. Предыдущий пост по этой ссылке содержит данные о мощности агрегата и о подручных средствах для конструирования. А в первой части я рассмотрел принцип работы дымогенератора. Изготовление дымогенератор для холодного копчения ведется по чертежу, но, прежде, чем приступить к компоновке, полезно просмотреть несколько обучающих видео по теме.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.