Cоветы от шефа. Советы по приготовлению теста. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
Почему не поднимается дрожжевое тесто - исправляем ошибки
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сделать пышное тесто? Сколько раз уже пыталась готовить и по рецепту, и по советам выпечку, никак не получается Даже к практике бабули обратилась: сначала дрожжи в тесто закидываешь, после выжидаешь пока оно в тепле поднимется, затем делаешь пирожки и снова ждешь некоторое время, чтобы пирожок поднялся. Все равно не такое пышное получается Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.
Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами. Обязательно сохраняйте! Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки - хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков. После сита мука обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси. Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте - гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими.