Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать. Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.
Купили молоко, а оно оказалось кислым. Как вернуть деньги?
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда.
Женское молоко, которое действительно испортилось имеет специфический кислый вкус и запах, напоминающий прокисшее коровье молоко. Если ваше молоко не пахнет испорченным — значит оно безопасно для кормления ребенка. Если вы регулярно замечаете, что ваши запасы неприятно пахнут или имеют несвежий вкус, обратите внимание на то, как вы их храните. Возможно, нужно что-то предпринять, чтобы улучшить запах или вкус сцеженного молока. Некоторые мамы отмечают, что после хранения или размораживания молока оно приобретает мыльный запах или вкус, даже если все правила хранения были четко соблюдены.
- Состав / Ингредиенты:
- Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось?
- Молоко из пакета в магазине не попробуешь. А дата на упаковке — не гарантия свежести.
- Свежее молоко практически не содержит бактерий.
- Блины из прокисшего молока
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- На самом деле, у него есть множество применений, которые могут удивить вас!
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня. Но не спешите выливать продукт. Свежее молоко, скисшее естественным образом, отличает густая однородная текстура, белый цвет и свежий кисломолочный запах.