Белые грибы или боровики , высушенные в помещении, в духовке или на солнце. В них также в изобилии присутствуют витамины, минеральные вещества, аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Для приготовления блюда сушеные грибы минимум на 1—2 часа следует замочить в воде.
13 блюд из сушеных грибов
Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам. Полезные свойства белых сушеных грибов проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо даже небольшого количества появляется неповторимый аромат. Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разнообразные соусы и многие другие. Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе сушеных белых грибов.
Грибы белые сушеные
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте.
- Новинка 9.10.2024
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любая категория.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.