Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно. Сегодня мы расскажем , как сделать громкую хлопушку из бумаги , которая порадует детей , а также вариант с конфетти для праздничного вечера — пошаговые инструкции вы найдете в нашем мастер-классе. Когда говорят «хлопушка», обычно представляют себе классические новогодние хлопушки, которые радуют нас под бой курантов красочным вихрем конфетти и громким хлопком. Такие приспособления относятся к пиротехническим — чаще всего это небольшая гильза из картона, в нижней части которой находится специальный состав, который детонирует от трения, а снизу веревочка, за которую нужно дернуть.
Домашние сливочные конфеты — рецепт с фото
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.
Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты. Учитывайте, что есть определенные правила для работы с шоколадом. Если их не соблюдать, подготовленная масса может расслоиться или не застыть.
- Вкус, состав и виды марципанов
- В домашних условиях очень просто приготовить шоколадные конфеты. Конечно, не всегда можно найти в продаже такие ингредиенты, как какао-масло и тёртое какао, но эти продукты вполне можно заменить натуральным какао-порошком.
- Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским.
- Если вы приобретете силиконовые формочки для таких конфет, то сможете их делать хоть каждый день.
Парварда — простая домашняя карамель. Дома закончилось сладкое? Приготовьте эти восточные конфеты, они получатся ничуть не хуже магазинных, а все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне. Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму.