Обычные варенья готовятся в летнее время года по мере созревания ягод, а виноградное можно варить до поздней осени. Во многом это зависит от сорта самой солнечной ягоды. Я для приготовления вкусного варенья использую поздний виноград с косточками сорта Низина.
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании и не менее больших средствах можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов.
Домашний томатный соус кардинально отличается от магазинного и к тому же полностью натуральный. Его можно использовать так же, как вы привыкли использовать магазинный соус: приготовить с ним пиццу, добавлять в готовые макаронные изделия, сдобрить им рыбу или мясо, потушить в соусе курицу. Часто хозяева собственного огорода задаются вопросом, что делать с зелеными помидорами которые из-за непогоды или невозможности вовремя собрать урожай, срывают их еще недозрелыми, а потом оставляют их на балконе или подоконнике, пока овощи не созреют. Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму.
- Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
- Какими должны быть салаты на 8 Марта?
- Огурчики уже появились на рынке — крепенькие, зелёненькие, шероховатые, и соскучившиеся граждане покупают их с удовольствием. Пока понемножку, потому что ещё дорого, но на столе уже появляются свежие огурчики — целенькие или разрезанные вдоль.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить.
Компот из винограда способен оживить не самые удачные ягоды. Представьте, что вам попался зеленый, кисловатый, не особо зрелый — в общем, есть его можно, но без удовольствия. А вот если вы сварите из него компот, может получиться великолепный ароматный напиток. Аналогия — как с вином: из посредственного вина можно сделать волшебный глинтвейн.