Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер — вполне самодостаточное блюдо, к которому не нужно дополнительное сопровождение. А хороша эта запеканка тем, что в одном блюде собраны все необходимые нам витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить ее просто, и польза максимальная. Такую запеканку из пшенки очень хорошо приготовить на завтрак.
Что приготовить из пшёнки, чтобы удивить гостей и домашних: секреты от шефа
Драчена представляет собой запеканку из яиц и молока или простокваши. Самая простая драчена, которая фигурирует в книге Левшина «Русская поварня» от года, готовится из яиц, взбитых с мукой и молоком. Полученную смесь выливали в сковороду с растопленным сливочным маслом и запекали в печи. По консистенции получалось что-то вроде омлета. В старину драчена являлась не только простой в приготовлении едой, но и служила ритуальным блюдом, ее часто брали с собой на кладбище в дни поминовения и подавали на поминках. Название драчена произвошло от глагола дрочить, который в старину имел вполне житейское значение — что-то очень быстро взбивать или взбалтывать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из пшена 4. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 4. Вымойте томаты используйте мясистые: черри или "сливки" , затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.
В сотейник всыпать грамм пшена ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Залить миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, минут, посолить и дать пшену полностью разварится. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.