Alco Distillers. Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей. Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться. Существуют разные системы фильтрации для зернового затора -это фальшдно, из медных трубок, сетка из нержавейки.
Фильтрация домашнего пива: методика и тонкости процесса
При регистрации на сайте doctorguber. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания.
Эксперт в области домашнего пивоварения Брэд Смит, он же автор программного обеспечения для домашних пивоваров Beersmith и «голос за кадром» в одноимённом подкасте, отвечает на вопрос о том, как отделить хмель от сусла. Существуют три типа устройств, которые задерживают хмелевой брух, отделяя его от сусла. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. К первому относится нейлоновый или парусиновый мешок , которые позволяет собрать все остатки хмеля. Вторым является корзина-фильтр , которая изготавливается, как правило, из мелкоячеистой металлической сетки и фиксируется на краю варочного чана.
Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере. Итак друзья, в прошлой теме продвинутое пиво мы избавились наконец от осадка в бутылках с помощью кег и пегаса, в этой теме предлогаю сделать наше домашнее пиво кристально прозрачным. Из своего опыта скажу что идеально прозрачным пиво получилось лишь несколько раз, когда отрабатывал кукурузный лагер. Есть такое свойство у риса и у кукурузы осветлять пиво, лагер и сам по себе более прозрачный чем эль, но с этими ингридиентами в осадок выпадает всё. Но что-то мы отвлеклись.