Приготовить горчицу в домашних условиях несложно: сам кулинарный процесс не отнимет много времени, зато в результате получится непревзойдённый жгучий соус, лишённый вредных добавок. Как же приготовить горчицу? Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить горчичный порошок в воду и перемешать. Однако в этом процессе есть свои секреты, зная которые, можно добиться потрясающего вкуса и нежной консистенции.
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса.
Горчичный порошок используют в кулинарии, чтобы придать пище пикантность и остроту, в косметологии — как ингредиент для питательных масок, а в домашнем хозяйстве — для различных бытовых целей. Следует взять одну столовую ложку порошка и залить таким же количеством кипятка. Далее смесь необходимо тщательно растереть, чтобы предотвратить образование комочков.
- Новые видео-рецепты
- Just Cooking Поваренок 1 уровня. Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы её используем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Горчица — потрясающая приправа, которая придает удивительную пикантность основным блюдам и закускам.
- Меню учётной записи пользователя
- Первые шаги по получению отечественного горчичного порошка сделал Николай Афанасьевич Бекетов - он перемалывал дикорастущую горчицу. В домашних условиях из горчичного порошка можно легко приготовить ароматную приправу - горчицу.
- Ингредиенты: Горчичный порошок — 3 ст.
- Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем.
Возьмите граммовую баночку, вытрите её насухо, чтобы порошок не прилипал к влажным участкам, иначе на стенках останутся тёмные пятна. Высыпьте горчичный порошок в банку, туда же добавьте сахар, соль. Перемешайте и уберите в сторону. Вскипятите полстакана воды и дайте ей немного остыть — высокие температуры разрушают ферменты, содержащиеся в горчице. По ложке добавляйте тёплую воду в сухую смесь и аккуратно размешивайте.
Похожие статьи
- Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт
- Причёски на волосы до плеч в домашних условиях по шагово
- Ламинирование ресницы в домашних условиях - Ламинирование ресниц в домашних условиях: кератиновое и
- Как очистит в домашних условиях самогон - ArtOfWar. Миронов Вячеслав Николаевич. День курсанта (5)