Если уж гороховая каша получилась жидкой, снимите кастрюлю с кашей с огня, оставьте эту кашу чуть остыть. Постояв немного без варки и чуть остудившись, гороховое пюре вытаркивает воду наружу и вода оказывается сверху, поверх гороховой гущи. А чтобы не попадать впросак на будущее, перед варкой горох замачивают, на 4 -5 часов перед варкой. И если вдруг по каким-то причинам воды оказалось мало, она выкипает, убавьте огонь и долейте чуточку воды сверху.
Молочная каша из детского сада
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Гороховая каша — постное блюдо, которое часто готовят в пост. Она также подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в процессе приготовления может оказаться, что каша или пюре становится жидкими.
Горох не замачиваю, воды беру в 3 раза больше гороха обычно гр гороха и воды , после снятия пены и закипания уменьшаю огонь у меня газовая плита, варю на средней конфорке до минимума и накрываю крышкой. Горох у меня некогда не убегает и пены больше не появляется. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Несмотря на то, что гороховый суп обычно получается слишком густым, когда выходит наоборот, то он очень невкусный. Вообще, для меня гороховый суп - зимний, он очень питательный и согревающий, хорош в пост, но не всем подходит из-за особого свойства гороха стимулировать газообразование. В этом случае неплохо взять хорошо сваренный картофель , натереть его на крупной тёрке, поместить в глубокую неширокую ёмкость, влить немного бульона из готового супа и хорошо измельчить блендером. Получившуюся кашеобразную смесь добавить в суп, перемешать.