Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил. Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.
Скумбрия горячего копчения
Копченую рыбу можно купить в магазине. А можно приготовить самим. Для этого не нужно никаких специальных приправ и специй — только соль. Вот что нам рассказал об основах копчения Сергей Синельников, автор кулинарных книг, гастроном и историк кулинарии.
А не любить копченую рыбу как-то не получается! Да ещё сделанную собственноручно и съеденную на свежем воздухе! В общем, купили мы как-то коптильню. Устройство это довольно простое и представляет собой герметично закрывающийся Физика процесса проста: на дно помещается материал, дающий аромтный и едкий дым, сверху ставится полка-рёшетка, на неё продукт и коптильня закрывается крышкой. Разжигаем огонь и ставим всю эту эквилибристику на него.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Похожие статьи
- Омолаживающий пилинг домашних условиях - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы
- Как очистит в домашних условиях самогон - ArtOfWar. Миронов Вячеслав Николаевич. День курсанта (5)
- Причёски на волосы до плеч в домашних условиях по шагово
- Натяжные потолки звездное небо фото - Натяжной потолок звездное небо с подсветкой: способы создания