Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи. Ну а на вкус, вы сами понимайте… Овощной салат, бокал красного вина и жизнь удалась!
Хачапури в духовке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой , и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП.