Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно.
Хаш по-азербайджански
Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, одному американцу. Американец пару лет прожил в Москве и уезжал в командировку на Кавказ. Так вот, берешь холодец, нагреваешь, чесночку туда, рядом на столе запотевший графинчик с холодной-прехолодной водкой, понял?
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Так как домашнюю скотину, а главный ингредиент хаша — говяжьи ноги, традиционно забивают осенью и зимой, хаш считается блюдом, употребляемым в холодное время. Но из-за всенародной любви к этому удивительно полезному и питательному кушанью в наши дни во многих семьях и заведениях по предварительному заказу его готовят в течение всего года. Настоящий хаш обычно варят исключительно мужчины. Приготовление и употребление в пищу этого блюда — красивый и достойный повод весело провести время со своими друзьями.
Хаш — не блюдо, хаш — это искусство и создать настоящий Хаш именно создать и с большой буквы , доступно каждому. Терпение, желание и хорошее настроение, обязательные спутники в создании этого блюда. Разные народы приписывают себе авторство, армяне, азербайджанцы, грузины, греки, многие. Отсюда существует множество рецептов, но основные принципы остаются незыблемы. От того и Хаш получается настолько вкусным, что всегда присутствует угроза переедания.