Хек — это вкусная, полезная, и при этом недорогая рыба. Из неё можно приготовить множество разнообразных рыбных блюд. Тушка хека готовится быстро и имеет немного костей, мелкие отсутствуют которые легко отделяются.
Хек с чесноком на сковороде
Отварного хека можно подать с гарниром, использовать в салатах или как начинку в разной выпечке. Целую рыбу сначала нужно разделать. Ополосните хека.
Были в гостях у сестры. И, как всегда, женщины заводят разговор про ежедневную готовку. Одна знакомая рассказала рецепт приготовления морской рыбы с луком.
Петрушку тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте её мелко ножом и, отложив на тарелку, отставьте в сторону. Рыбу достаньте из упаковки и нарежьте на порционные кусочки. Если есть, удалите кости и чешую. После чего положите хека в кастрюлю, добавьте воды и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.