Историки утверждают, что впервые прообраз этого продукта питания появился в Египте. Далее он распространился по другим территориям. В отдельных странах на других континентах, например, на территории Америки, хлебные лепешки начали печь по собственным технологиям, но появились они позже египетских. Изначальный рецепт хлеба прост, готовился из муки, получаемой из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, риса, проса или овса, и воды с добавлением соли.
Хлеб без границ
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Один из самых популярных продуктов в мире начали употреблять в пищу около восьми тысяч лет назад. За это время у разных народов выработались свои рецепты приготовления хлеба. В Италии пекут хлеб из муки, оливкового масла и воды, называется он фокачча, что переводится как «хлеб, запечённый в очаге». В Израиле делают сдобный хлеб в виде косички. Называется он хала. Хлеб из сдобного теста правоверные иудеи едят только по субботам - в Шаббат.
- Итальянский хлеб
- Во все времена и столетия трудно представить какой-либо обеденный или праздничный стол без хлеба.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Осторожно, просмотр следующих фильмов может вызвать повышенное слюноотделение!
- Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды.
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Андрей Королев.
- Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- "Մխիթար Սեբաստացի" կրթահամալիրի Քոլեջ
- Название забавное, не так ли?
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Log in No account?
- Палочки для еды — рецепты.
Все виды хлебобулочных изделий никто не может подсчитать. Его пекут по традиционным рецептам, и на рынке появляется все больше и больше новых типов выпечки, например итальянский хлеб , французский и немецкий, восточная выпечка и множество других вкусных вариантов. Мы знаем много разновидностей выпечки и булочек, но в целом люди делят хлеб на белый из пшеничной муки и темный из ржаной. Закваску получают из пшеничной муки, иногда с добавлением дрожжей.