Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тортеллини в соусе
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы Родина тортеллини — Болонья там их часто подают на Рождество , однако сейчас эту разновидность пасты едят едва ли не по всей Италии. По форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной, версии — самой богины Венеры, за раздеванием которой ему ненароком удалось подглядеть
В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте телячий и свиной фарш и обжаривайте на среднем огне в течение около 10 минут. Добавьте вино и тушите мясо еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое в кухонный комбайн, туда же добавьте мортаделлу и прошутто и взбейте. В большой миске соедините мясное пюре с яйцом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто на тонкие пласты один пласт за один раз ; остальную часть теста накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
Итальянские пель… то есть тортеллини — один из самых известных рецептов Болоньи. Тортеллини — один из тех рецептов, о происхождении которого итальянцы готовы спорить годами. В данном случае авторство блюда оспаривают жители Болоньи и Модены.