Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Жаворонки. Рецепты весенней выпечки с фото
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску».
В рецепте указано малое количество воды. При такой пропорции тесто получилось жесткое. Пришлось его вымачивать. Классный рецепт, готовили получилось очень вкусно. У нас у ребёнка аллергия на молочные продукты ,постная домашняя выпечка единственный вариант. Советую этот рецепт :.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку.
- Добавляла муку и вымешивала тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
- Ключевые слова: булочки, жаворонки, Великий пост. Категория: мучные блюда.
- Пост — важная практика духовной жизни христианина, включающая в себя не только пищевые ограничения, но и действия молитва, участие в Церковных Таинствах, дела милосердия.
- Разделы меню кулинарии
- Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".
- Есть такой обычай в начале весны, в день весеннего равноденствия, печь булочки в виде жаворонков или других птичек. Жаворонки из теста символизируют приход весны, по народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях.
- Жаворонки - маленькие фигурные булочки из постного дрожжевого теста, их пекут в день памяти сорока Севастийских мучеников.
Жаворонки из постного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты.