Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашний кекс
Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.
Добрый день. Получилось очень вкусно. В духовке чуть больше сорока минут. Снизу чуть чуть твёрдые.
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов. Если не очень любите выпечку с изюмом, замените сушеный виноград на вяленую вишню или клюкву.