Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовится он из простых и доступных продуктов, да и времени уходит на него не больше полутора часов. В миске нужно смешать сметану, соль и размягчённое сливочное масло, при помощи венчика превратить их в однородную консистенцию и добавить муку. Замесить упругое и эластичное тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на минут, как раз хватит времени, чтобы заняться начинкой.
Неожиданная вечеринка. Часть 7: пирог со свининой, курица и салат (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)
Курник с курицей в духовке — блюдо с историей. Курник на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй родители невесты дарили уже самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных! Поэтому готовить курник с курицей доверяли самым лучшим мастерицам.
Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека. Кстати, именно в хрящах, костях и связках содержатся специальные желирующие компоненты, благодаря которым при остывании блюдо становится вязким и густым. Однако, если Вы не любите субпродукты, но все равно ищете вкусное блюдо для праздничного стола - попробуйте французский жульен с курицей или классический куриный пирог. Мясо обязательно замачивать, в первую очередь — куриные ножки. Это позволит избавиться от сгустков крови. Мяса не должно быть слишком много — это помешает застыванию бульона.
Сочная праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом. Курица получается настолько вкусной, нежной и ароматной. Главное блюдо на вашем новогоднем праздничном столе.