Горох — это уникальный продукт из семейства бобовых. Он практически полностью усваивается организмом, содержит ценные для здоровья элементы и большое количество растительного белка.
Гороховый суп без замачивания
Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов — гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус.
"Быстрый" горох
Приготовила горох,помыла курицу. Положила в кастрюлю варить. Через пол часа добавила картофель,морковь ,лук. Варилось все до готовности. А в конце варки- чесночек и зелень.
- Гороховый суп с копчёностями
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки. Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым.
- Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции.
- Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить.
- Если вы хотя бы раз ели гороховый суп, то знаете, что горох дает неповторимый вкус и консистенцию. Кроме того, как и все бобовые, горох очень сытный и содержит много белка.
Опубликовала Аня Бойчук в рубрике Советы по кухне. Уже ответа Ответить. Главная Статьи. Зная о полезных свойствах и составе гороха, я его очень люблю. Но вот сварить его - это большая трудность.