Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Калмыцкий чай 6.
Калмыцкий чай: часть глубокой народной культуры
Сегодня мы окунулись в волшебство производства прессованного чая и узнали насколько это, оказывается, трудоемко и впечатляюще! Для начала нужно разработать рецепт купажа - все компоненты должны сочетаться друг с другом по вкусу и выглядеть красиво. Затем подготавливается сырье — за основу берется отборный листовой черный или зеленый чай с лучших мировых плантаций. Чай купажируется и обрабатывается паром, чтобы он принял нужную форму без нарушения целостности листа. Под действием пара уже начинается процесс заваривания, но он резко останавливается, так как пар подается очень быстро.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.