Леденец на палочке — то лакомство, которое не нуждается в эффектной презентации. Это своего рода лицо детства времён советской эпохи. Оказывается, у этого лакомства есть свой праздник, который отмечают 20 февраля. Интерес к нему с новой силой проявился в х годах прошлого века, когда сладкие леденцы вновь стали любимым лакомством детей и взрослых.
Лакомство времён СССР: готовим петушки на палочке
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола. Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor. Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Леденцы без формы
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Состав / Ингредиенты:
- Ингредиенты Секреты приготовления леденцов на палочке Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях.
- О проекте. О нас пишут.
- Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. Полезные конфеты Ингредиенты:.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
- Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой.
- Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый.
- Продукты для рецепта
- В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство.
- Торопитесь сделать вместе с Вашими детьми и близкими сладость, знакомую Вам с детства!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Описание приготовления: | 292 | Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная. |
17 | Янтарный цвет, карамельный вкус и медовый аромат… Такой сладости, как петушок на палочке, редко находится место на полках современных магазинов среди киндер-сюрпризов, чупа-чупсов и шоколадных батончиков. | |
257 | Продолжаю тему «забытых» рецептов. Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления. | |
399 | Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. |
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Категория: Десерты Конфеты.