Даже современные хозяйки считают, что черствый хлеб выбрасывать грешно. А потому уже окаменелая буханка обычно идет на панировочные сухари. Или иногда ее размачивают в воде или молоке и добавляют в котлетный фарш.
Как сделать черствый хлеб мягким: хитрости продвинутых хозяек
Многие любят съесть свежую, хрустящую, ароматную корочку хлеба, но, увы, данный продукт очень быстро теряет эти свойства, черствеет. Особенно быстро этот процесс происходит, если оставить батон на воздухе без пакета. Что делать с таким продуктом, как размягчить черствый хлеб в микроволновке и снова сделать мягким зачерствевший батон, расскажут знатоки кулинарного искусства. Они поделились с нашими читателями несколькими хитростями, как освежить продукцию хлебопекарни, вернуть ей вкусовые качества при помощи обычной МВ-печи и других кухонных устройств. Микроволновая печь есть у многих, но не все знают приемы, как размягчить хлеб в микроволновке. А ведь этоу процедуру провести проще простого.
Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь превратилась целая буханка. Только делайте это непосредственно перед подачей: через часа после волшебных манипуляций хлеб снова станет черствым. Хлеб содержит крахмал, который состоит из двух видов молекул: амилозы и амилопектина.
Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит. Каждый, в детстве, бегая в булочную, приносил буханку с обгрызенной корочкой.