Кисель — это насыщенный витаминами напиток, который готовят практически из любых свежих, замороженных или сушеных ягод и фруктов, фруктовых соков и даже красного вина и шоколада. Его можно пить при заболеваниях желудка, а также на диетах и специальных системах питания.
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Trushkova Поваренок 3 уровня. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель. Крахмал размешать в 0,5 л кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая. Огонь убавить, больше закипания не допускать.
Нежный кисель часто относят к десертам. Только представьте: его готовили еще на Руси. Изначально для этого использовались злаки. Известно немало интересных рецептов киселя из варенья, ягод, фруктов. Напиток часто подают на завтрак или полдник. Он сытный, натуральный и станет хорошей альтернативой привычным сокам.
Кисель из варенья и крахмала Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: 45 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Если в вашем погребе годами стоит варенье, и Вы не знаете, что с ним делать или Вы предпочитаете ярким киселям натуральный продукт, то этот рецепт для вашей записной книжки.