Возможно, на картинке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но по сути это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще не попытались приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию. Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки.
Главное меню
Для приготовления каре ягненка с картошкой в духовке лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка. Мясо промойте в холодной воде, очистите от сухожилий и жировых прослоек, разделите ребра на порционные куски. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с травами, солью и специями. Налейте маринад в емкость с ягненком и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Луковицу нарежьте, чеснок измельчите на мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте полукругами.
Автор Михаил Шишов. Я сам захотел приготовить. Долго искал, добавлял что-то своё и вуаля. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха.