Автор: Мария , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Японский карри из говядины с овощами
Японская кухня это одна из самых богатых культур во всем мире. Уникальные блюда, у которых найти аналогов практически невозможно оставляют незабываемые вкусовые ощущения. Одним из самых известных в Японии является карри из говядины с овощами. Экзотический деликатес известен благодаря простоте в приготовлении, а также блюдо относится к классу здорового питания. Ниже о количестве ингредиентов на 4 человека и пошаговом рецепте. Чтобы приготовить японский карри из говядины с овощами, придется приобрести немало продуктов, однако итоговый результат, однозначно, того стоит.
Что сделает карри еще лучше? Попробуйте соединить его с обжаренными во фритюре котлетами. В Японии это популярное блюдо называется Кацу Карри, которое представляет собой сочетание японского карри и тонкацу или курица Кацу. Японцы очень любят жаренную пищу, и в очень многих рецептах сразу в названии идет приставка "яки" - то есть жареный. Курица катцу хоть и без "яки", но по классическому рецепту должна быть обжарена в большом количестве масла. Мы будем запекать ее в духовке до золотистого цвета.
Карри — это густой соус из мяса говядины или курицы и заправленный различными специями. В Японии кари впервые стали готовить в конце 19 века, а в 20 веке соус стал настолько популярным, что японцы считают его своим национальным блюдом. В Японии карри подают не только к рису, но и к лапше. Самое главное в японском карри — это соус ру, который готовят на основе мясного бульона, добавляя в него жир, муку и специи. Готовый соус ру выглядит в виде кубиков, но они не являются специями. Кубики ру придают соусу текстуру и густоту.