Картофель, запечённый дольками в духовке, - это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля я использовала сорт "Скарлетт". Блюдо получилось очень вкусным!
Картошка в банке в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Что понадобится
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон.
- Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food.
- Запечённая картошка выручит в любой ситуации.
Такой картофель станет прекрасным гарниром — подать его можно к любому мясному или рыбному блюду. Впрочем, картошка достаточно сытная и может стать самостоятельным ужином. При этом готовится очень просто — повар Иван Карпухин рассказывает, как именно.