Картофель, запеченный в фольге в духовке можно назвать, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеченный картофель требует минимум дополнительных компонентов и даже может обойтись и вовсе без них. Запеченный в фольге картофель послужит замечательным гарниром, а также может быть и самостоятельным блюдом. Главное, запекать картофель непосредственно перед подачей на стол и подавать свежеприготовленным, так как в охлажденном виде его вкусовые качества теряются.
Как запечь картофель правильно и вкусно
Фольга придает блюду особую нежность и рассыпчатость. Картофель стоит взять тот, который не рассыпается. Лучше подойдет молодая картошка с тонкой шкуркой, так как чистить клубни в этом рецепте не предполагается.
Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус. Публикуем лучшие рецепты вкуснейшей картошки. Хрустящий картофель с ароматом розмарина и чеснока — идеальный гарнир, который подходит ко всем типам блюд. Картофель промыть под проточной водой и почистить. Нарезать на дольки одинакового размера, переложить в миску и залить холодной водой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мясо можно нарезать сразу тонкими порционными кусками или оставить отрубы размером с ладонь — в готовом виде оно станет очень мягким и легко разрежется.
- Помните, как в детстве, на семейных вылазках на природу, или на каникулах в деревне, или походах — картошка кидалась в угли от костра?
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Картошка с чесноком в фольге в духовке
Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву или не к пиву. Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст. Солим и перемешиваем.