В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам или отдельно, полив ее поджаренным шпиком с луком, а также с растопленным маслом или с молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке.
Ячневая каша с тыквой на воде
Доступный, недорогой, но вместе с тем вкусный и очень сытный завтрак — ячневая каша на молоке. Предлагаем несложный рецепт. При соблюдении технологии крупа становится мягкой и нежной. Кашу подают горячей, она буквально тает во рту. Промываем ячневую крупу.
Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус. Разбираемся, как варить ячневую кашу правильно.
Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Льняное семя замочить в теплой воде на 10 минут. Отварить ячку непрерывно помешивая до готовности в подсоленной воде. Смешать с яблоками, грушами, дробленым орехом и медом. Превосходный постный рецепт, который привнесет по-настоящему праздничный вкус на ваш стол для завтрака.