Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию.
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Демурия Поваренок 9 уровня. Рыбка получается сочной и вкусной, не смотря на то, что сама по себе рыбка суховатая и не жирная. Конечно это не кета и семга, но в итоге вкус восхитительный и яркий.
Поскольку мясо кижуча несколько суховато, его надо сдобрить специями и свежим кефиром, а затем немного выждать, прежде чем отправлять в духовку, то есть немного промариновать. Тогда рыбная мякоть станет мягче, сочнее и нежнее. Вместо кефира для маринования рыбы можно использовать соевый соус, лимонный сок, разведенную водой томатную пасту или майонез. В использовании специй тоже необязательно ограничиваться солью и перцем. Розмарин и шалфей, майоран и укроп, тимьян и фенхель придадут рыбе еще более приятный вкус и аромат. Главное, не переборщить с количеством специй и приправ.
- Приготовление
- Приготовить кижуч в духовке по одному из простых рецептов с пошаговыми фото можно так, чтобы была очень вкусной и сочной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке. Для этого рецепта подойдёт треска или другая белая рыба.
Подготовить рыбу. Хорошо вымойте стейки рыбы снимите чешую, если таковая имеется и промокните столовыми салфетками. Замариновать рыбу.