Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Холодное копчение. Чем коптильня холодного копчения отличается от горячего?
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Отведать копченостей сегодня не проблема — в магазинах большой выбор такой продукции. Но никто не осмелится гарантировать качество и безопасность промышленного продукта, в отличие от аналогичного, скажем, окорока, но домашнего приготовления. Поэтому любителям ароматного мяса и рыбы есть смысл озаботиться изготовлением своей коптилки, тем более что обойдется это недорого, а сам процесс вполне по силам каждому. Традиционное устройство коптильни холодного копчения предусматривает не термическую обработку полуфабриката, а простое насыщение дымом. Процесс обработки довольно продолжительный, но продукция получается весьма ароматной и долго не портится.
- Как сделать универсальную домашнюю коптильню
- Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом.
- Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире.
- Холодное копчение — старейший способ сохранить продукты.
- Применение коптильного устройства
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
- О проекте. О нас пишут.
- Принципы обработки продуктов охлажденным дымом
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Относительно простая обработка дымом придает продуктам особый аромат и одновременно консервирует их.
- Войти или зарегистрироваться.
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов! Холодное копчение своими руками.