Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде.
Самые вкусные рецепты приготовления кролика
Кролик и духовка — это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню — уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка» с и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке. Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи.
Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки примерно минут. Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне минуты, затем снять с огня. Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде.
Как приготовить кролика в духовке | 68 | Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. |
Целая тушка кролика, приготовленная на крюке в печи | 270 | Доступный ЗОЖ. |
Сезонное меню | 217 | Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных. |
Новинка 8.10.2024 | 26 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 98 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик в духовке целиком 6. |
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски — 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2—3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. Переложить в форму для микроволновой печи. Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками.