Рецепт этого кулича — для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи — главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто.
Творожный кулич на Пасху в хлебопечке
Микс Рецептов. Самый лучший кулич в моём арсенале: творожный, влажный и мягкий любимый, удачный рецепт, получается всегда невообразимо вкусно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожного кулича на Пасху. Мне и моим родным он настолько понравился, что я его частенько пеку просто так к чаю. Куличи влажные, долго остаются свежими, воздушными и очень нежными. Для меня это тесто просто идеальное, всем советую приготовить.
Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную. Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой.
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный.
Похожие статьи
- Как приготовить в мультиварке творожную запеканку с манкой - Запеканка в мультиварке - рецепты с фот
- Что делать со свечами после освящения куличей и яиц
- Вкусная творожная запеканка-рецепт - Творожная запеканка, рецепты с фото на m: 208
- Запеканка творожная с манкой в духовке как в детском саду рецепт