Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Курица – в духовке, в жаровне/утятнице из СССР. Простейший рецепт
Категория: Блюда из курицы , Простые рецепты. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции. Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в утятнице в духовке 5. Приготовил : Maritit. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Калорийность 49 ккал.
Берем куриные окорочка, режем картофель дольками, смешиваем с ароматным оливковым маслом и ставим в духовку. Они становятся розовыми, хрустящими, как будто только что со сковороды. Чтобы приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке, начните с того, что поместите в миску оливковое масло, чеснок, орегано, паприку, соль и свежемолотый черный перец и оставьте их в стороне, в зависимости от времени, которое у нас есть, на 15—30 минут, чтобы они ароматы всешались. Разложите картофель в один слой и поместите между ними курицу. Равномерно полейте смесью оливкового масла. При желании наденьте одноразовые перчатки и втирайте смесь оливкового масла в курицу и картофель, растирая их пальцами.