Предлагаю для обеденного перекуса запечь в духовке куриные окорочка. Части курочки обваляем в смеси из специй, смажем соусом из майонеза и чеснока, а затем отправим томиться в духовку. Получаются куриные окорочка с майонезом и чесноком в духовке с приятной румяной корочкой, вкусными и сочными. К столу такое блюдо из курицы можно предложить с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью.
Курица с чесноком, майонезом и картошкой в духовке рецепт
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления сочной курицы с румяной корочкой в духовке. Курочка нарезается кусочками, а затем маринуется в майонезе и большом количестве различных пряных специй и трав, что делает мясо очень ароматным и придаёт пикантность. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин, дополнив любым гарниром на ваш выбор. Попробуйте, мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Складываем кусочки курицы в миску и добавляем соль, перец, сушёный чеснок и различные любимые вами специи у меня паприка, базилик, кари, итальянские травы и розмарин. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с солью, перцем и специями, как бы втирая их в кусочки курочки.
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Запеченная курица с чесноком, картошкой под майонезом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Попробовав это блюдо однажды, ваши родные будут просить его снова и снова.
Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:. Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.