Очень часто также кутью используют во всевозможных православных обрядах. Однако, нам это блюдо больше известно по колядкам и старым сказкам.
Кутья из пшеницы с маком
Автор Катерина. Ингредиенты риса 1 ст изюма гр мака гр грецких орехов 6 шт мёда можно менять количество по вкусу 2 ст ложки. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Является славянским блюдом, которое готовят на похороны , поминки и родительские субботы [ 5 ]. Южные славяне также готовят кутью на День святой Варвары и день покровителя рода болг. Восточные и западные славяне готовят это блюдо в Рождественский сочельник , канун Нового года и Крещенский вечер [ 5 ]. Название «коливо» связано с античным обычаем поминальных подношений из зерна и фруктов kolibo [ 7 ] , дословно переводится с греческого как «варёная пшеница» [ 8 ] [ 9 ]. Обычай подношений из крупы и фруктов на похоронах зафиксирован ещё в Древней Греции , хотя предполагается, что он является ещё более древним. Исследователи греческой традиции возводят коливо к панспермии буквально — «всезерние» [ 10 ] [ 11 ].
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья с маком 0. Приготовил : Bestpovar. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 5.