Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Квашение капусты. Не выделился сок от капусты
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября, в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
В таком случае, я добавляю воду. В кипяченую воду добавляю ложку сахара, ложку соли и заливаю в капусту. Количество соли и сахара можно изменять, ориентироваться по вкусу.
- Почему так получилось
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
- Девушки, всем привет!
- Процесс закваски капусты довольно прост.
295 | Домашнее хозяйство. Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная | |
335 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
74 | Засолка капусты иногда сопровождается с трудностями. | |
370 | Квашеная капуста считается средоточием витаминов и полезных элементов, которые особенно ценны в зимне-весенний период. Блюдо ценили еще в средневековые времена, когда его в свой рацион включали моряки, дабы предотвратить развитие цинги и авитаминоза. | |
342 | Многие любят лакомиться квашеной капустой. |
Квашеная капуста богата витаминами A, B, C, содержит пробиотики, минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Ученые доказали, что продукты и блюда, в которых содержатся пробиотики, положительно влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией. Многие хозяйки умеют готовить квашеную капусту.