Прохладительные напитки актуальны в любое время года. Они прекрасно освежают, тонизируют, поднимают настроение. В процессе приготовления коктейлей необходимо учитывать множество моментов, и лед — один из них. От его формы, размеров кубиков, степени прозрачности и качества воды отчасти зависит вкус напитков.
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Так ли это? Однозначно да, ведь напиток в котором присутствуют кусочки льда выглядит намного эстетичнее, даже кажется, что и вкус становится более изысканным. Однако, многие скорее всего замечали разницу между льдом, который подают в дорогих ресторанах и тем, который получается в домашних условиях. Лёд, который подают в ресторанах, барах, кофейнях - прозрачный как стекло. Напротив лёд, который мы получаем в домашних условиях, совершенно другой - совсем не прозрачный, а наоборот тускло белого цвета. Можно ли добиться идеально прозрачного льда в домашних условиях?
Подготовился к предстоящей жаркой неделе и собирается проводить вечера с прохладными напитками. Лед приятно освежает воду и лимонады, а еще это важный ингредиент в коктейлях. И для разных напитков он нужен разный — дробленый, средний или крупный. В баре есть всё для приготовления правильного льда, но как сделать лед дома или на даче?
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов в том числе кислорода , минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы.