Мы собрали для тебя 8 отличных рецептов, как приготовить жареные лисички на зиму — в банках или даже в морозилке. Вкусно, просто, полезно и на весь сезон вперед! Советуем замораживать грибы порционно — в контейнерах или небольших пакетах. Тебе понадобится: г лисичек, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБОВ ЛИСИЧЕК. РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.
Маринованные лисички с чесноком на зиму. Сложите грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.
Лисичка настоящая — гриб, принадлежащий к семейству Лисичковых. Отличительная особенность этого гриба заключается в том, что его ножка и шляпка слились в единое целое. Цвет гриба колеблется от насыщено-оранжевого до светло-желтого. Полезные свойства лисички обусловлены наличием в мякоти и спорах этого гриба хиломинозы — вещества убивающего всех известных науке паразитов, и делающего этот гриб безотказным средством в борьбе с глистами. Также в лисичке присутствует эргостерол - активное вещество, активизирующее печеночные ферменты. Поэтому лисички показаны лицам, страдающим от жировой дистрофии печени, гемангиом и гепатитов.
Маринованные лисички с луком на зиму. Как и сколько варить лисички. Откиньте лисички на сито и сполосните холодной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку. Добавьте к ним лук, нарезанный кольцами.
Похожие статьи
- Зимние виды спорта поделки своими руками - Новые идеи и зимние поделки для вас и ваших детей
- Шить легко и быстро осень зима 2024 - Burda. Шить легко и быстро : 1/2024 / Burdastyle
- Чехлы для зимних удочек своими руками - Чехлы для удочек своими руками как сшить, пошив для зимних
- Рецепты салатов на зиму в мультиварке