Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила.
Маффины с вишней и шоколадом
Шоколадно-вишневые маффины — это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды. Из расчета на 15 штук. Шаг 1.
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
- Пищевая ценность порции
- Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра Almette? С этим ничто не сравнится, так что скорее пеките маффины по нашему рецепту!
- Иногда хочется приготовить привычным нам десерт по-новому. Например, все любители сладкого согласятся, что приятно внести разнообразие любимым маффинам, тортам или кексам при помощи ягод, орехов, соусов или специй.
- Это будет самый простой рецепт, самых сочных и ароматных маффинов, которые не оставят Не подошли ингредиенты?
- Описание приготовления:
- Муку и разрыхлитель теста высыпать в чистую сухую емкость, перемешать. Вишню промыть, удалить косточки.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Абрикосовый пирог на йогурте
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Масло комнатной температуры положить в глубокую емкость, насыпать сахар и взбить при помощи миксера. Добавить яйца и еще раз взбить.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Умеренно сладкие маффины с вяленой вишней - идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку. У них более плотная структура, чем у маффинов с йогуртом или маффинов со сгущенкой. Наполнитель в данном случае вишню можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара можно увеличить, хотя на мой вкус его и так достаточно.