Хлеб на камне - это вкусная и ароматная выпечка, словно приготовленная в русской печи. Благодаря свойствам камня тесто резко поднимается вверх, образуется красивая форма, нежный равномерно пропеченный мякиш и непередаваемый вкус! Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично. В мою книгу рецептов версия для печати.
Как приготовить вкусный бешбармак – мастер-класс для студентов АГАТУ
Многие опасаются готовить дома заварное тесто, считая, что это сложно и долго. Мы решили доказать всем, что это не так! На нашем мастер-классе вы узнаете рецепт заварного теста, который никогда вас не подведет. Так что и после занятия вы без труда сможете приготовить любимые пирожные дома. Во время мастер-класса шеф повар научит участников делать эклеры, профитроли, пирожные шу и пари-брест.
Его участниками стали студенты со всех факультетов университета. Они под руководством мастеров Колледжа технологий и управления АГАТУ приготовили таджикский плов, киргизский бешбармак и татарский эчпочмак. Ребята узнали о всех тонкостях приготовления этих блюд. Мастера подробно объяснили и показали технику приготовления теста для бешбармака и эчпочмака. Закончился мастер-класс совместной дегустацией и чаепитием. Я впервые попробовала эчпочмак, еще и научилась его готовить.
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон.