Мелкий молодой картофель - не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.
Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.
Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной
Если вы хотите приготовить молодую картошку так, чтобы она получилась вкусной, аппетитной, ароматной, да ещё и не очищая от кожуры, тогда запеките её в духовке с добавлением чеснока. Картошечка получается мягкой внутри и при этом покрытой румяной корочкой снаружи. Молодую картошку, запечённую по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, рыбе. Молодую картошку тщательно промываем под проточной водой. Для того чтобы убрать с картошин грязь, можно использовать губку или щётку. Клубни очищать не нужно, запекать их будем в кожуре.
Картошка в духовке с чесноком и маслом
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.