Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Приготовил : Бажена Белинская. Количество порций 5.
Русская кухня Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски Мясо по-французски с сыром Мясо по-французски с майонезом Мясо по-французски с овощами Мясо по-французски со свининой Мясо по-французски с помидорами. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.