Очень важно какую муку вы будете использовать, так как это напрямую влияет на результат и с обычной мукой вы не добьетесь такого эффекта. На упаковке должно быть написано, что мука специально для приготовления пиццы. Её мы заготавливаем заранее — за 10 часов проще сделать это перед сном. К воде добавляем дрожжи, потом мёд и просеянную муку.
Настоящая итальянская пицца: основные правила приготовления и традиционный рецепт
Заказать пиццу Сегодня в Италии насчитывают по одним сведениям несколько сотен, по другим — около двух тысяч рецептов приготовления настоящей итальянской пиццы. В любом случае их множество, в каждой провинции свои рецепты пиццы, и чего только не используют в качестве начинки изобретательные итальянские пиццайоли. Однако есть рецепт классической итальянской пиццы, которую можно назвать родоначальницей всех пицц — неаполитанской пиццы.
Настоящая итальянская пицца на дом — возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны? Секрет «по-настоящему» итальянской пиццы прост, и заключается он в высококачественных компонентах, которые местные повара с особой строгостью отбирают для приготовления этого знаменитого на весь мир блюда. Посоревноваться с итальянскими поварами может каждый, самое главное — приобрести нужные продукты. Выбор и компоновка ингредиентов — творческий процесс, главная роль в котором отводится вкусовым пристрастиям мастера.
Какие ассоциации возникают у вас со словом "Рим"? Величественная архитектура? Солнечная погода? Прогулки по уютным улочкам с домами, увитыми виноградом?