Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1—2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите. Спорт и фитнес.
Настойка из шиповника
Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы.
Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются отличные самодельные настойки, употребление которых приносит не только удовольствие, но и пользу. Мы рассмотрим лучшие рецепты, неоднократно проверенные в домашних условиях. Советую использовать сушеный или подвяленный шиповник, так как его вкус намного ярче. Алкогольной основой настойки может быть водка, самогон без запаха или разбавленный до градусов этиловый спирт. В классическом варианте для приготовления настойки из шиповника достаточно грамм ягод залить 0,5 литрами водки, настоять недели, процедить и добавить сахар.
Шиповник — очень полезное растение. В народной медицине широко используют его корень, лепестки, плоды. Но сегодня мы поговорим о напитке, польза которого отходит на второй план, а главным становиться вкус. Это спиртовая настойка, которая больше поможет скрасить долгие зимние вечера, чем поможет укрепить иммунитет. Если хотите почитать о целебных настойках из натуральных продуктов, то читайте блог на сайте Spirt Конечно же, не получиться этот напиток без шиповника.