Сделанное своими руками оборудование домашней сыроварни практически всегда бывает лучше, причем это в любой отрасли. А если речь идет о сыре, то самый вкусный и качественный сыр можно произвести, используя собственную установку. Раньше не было такого предложения на рынке сельскохозяйственной техники, но сыры готовили многие. В наше время можно приобрести сыр в магазине, но лучше получить его самим используя сыроварни для фермерского хозяйства молтех, так как в этом случае можно быть уверенным в качестве продукции, и ее свежести, а также можно организовать неплохой бизнес.
Оборудование для сыроделия
Цена от: р. Домашний пастеризатор сыроварня предназначен для тепловой обработки молочной продукции в домашних условиях.. Пресс для сыра Цена от: 12 р. Прессы для сыра предназначены для удаления молочной сыворотки из сырной массы, образования плотной корки и ровной поверхности.. Маслобойки Цена от: 5 р. Маслобойка - это оборудование, которое при сбивании молока, сливок или сметаны, позволяет получить натуральное сливочное масло с высоким содержанием жира..
Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами. Приготовить его самостоятельно сложно, из подручных средств Камамбер не получится. Но если вы уже натренировались на творожных сырах, брынзе и моцарелле, то можно попробовать свои силы и на Камамбере. Сыр этот невозможно отнести ни к твердым сырам, ни к мягким. Снаружи он имеет твердую корочку, покрытую белой плесенью, а внутри его текстура нежная, кремовая, даже слегка жидковатая. Вкус Камамбера сливочный, острый, с легким оттенком грибного аромата.
Пошаговый рецепт. Какой сыр лучше всего подходит для пикника? Разве не тот, который можно положить на гриль?